Член ОС Алматы поинтересовался целью выделения больших средств для АО «Казах туризм»

13-01-2018, 11:03
По материалам: www.inalmaty.kz
Версия для печати
Член ОС Алматы поинтересовался целью выделения больших средств для АО «Казах туризм»

Член Общественного совета Алматы и писатель Бекнур Кисиков поинтересовался у депутатов парламента РК, куда направляются большие средства для недавно организованной компании «Казах туризм», передает InAlmaty.kz. 
«Мы уже два года занимаемся изучением вопросов развития туризма в Алматы. В рамках города мы провели мероприятия. Большой вопрос по поводу горнолыжного комплекса на Кок-Жайляу. Сам закон мог бы быть, и туризм мог бы быть основной статьей дохода. Какие законотворческие инициативы есть? И вопрос по новоорганизованной компании «Казах туризм», куда выделяются очень много средств. И почему-то инициатив в Алматы мы не видим», - спросил Кисиков. 
На вопрос ответил член Комитета по вопросам экологии и природопользованию Мажилиса Серик Сейдуманов. 
«По организации мы еще не планировали его заслушивать. Организация недавно создана, только в прошлом году. После года работы будем заслушивать отчет. Относительно Кок-Жайляу вопросы были, Аким города тоже поднимал», - ответил Сейдуманов. 
Отметим, согласно информации Tengrinews, в 2018 году планируется потратить 1,1 млрд тенге на формирование национального туристического продукта и продвижению на внутренних и внешних рынках. АО «Казах туризм» призван продвигать туристических потенциал страны и привлекать инвесторов. На 2018 год предусмотрено более 600 млн тенге.  
Рейтинг статьи: