Выбор редакции

Камин, подиумы и сокровища из фондов - Музей им. А. Белого в Черноморске преображается

3-02-2018, 15:27
По материалам: www.04868.com.ua
Версия для печати
Камин, подиумы и сокровища из фондов - Музей им. А. Белого в Черноморске преображается

В самом конце января Музей изобразительных искусств им. А. Белого несколько дней был закрыт для посетителей. Но это закрытие было связано с позитивными изменениями в жизни музея.
Как рассказала директор музея им. А. Белого Ирина Михасенко, в залах музея начинается масштабная реконструкция. На этот раз она связана не с ремонтными работами, а с пересмотром самой концепции выставочных экспозиций.
«У нас многое изменится, и музей станет теплее и интереснее для его гостей, – рассказала Ирина Михасенко. – В одном из залов уже появился «банкетный» стол со старинным сервизом, и теперь наши гости смогут окунуться более зримо в атмосферу прошлых веков. Но это только начало!»
«От заката до рассвета» небольшой коллектив научных сотрудников музея занимался переоформлением музейной экспозиции. Знаменитый шедевр Бенуа обрёл новое место, и из совсем неприметного экспоната эта картина стала одним из центров притяжения музея. Как рассказала Ирина Михасенко, в нише под картиной вскоре должен появится камин, а уже сейчас стоит уютное старинное кресло.
В музее изменили всю систему освещения, заменив лампы с жёлтым светом на яркие белые. И музей сразу же стал визуально просторнее, а экспонаты «заиграли» по-новому.
Более цельной стала и экспозиция музея: её пополнили работы авангардистов начала ХХ века и работы разных стилей и направлений, хранившиеся в фондах музея. При этом пополнение и изменение экспозиции было строго выдержано исторически, эстетически и тематически. Выст
Рейтинг статьи: