Выбор редакции

Так себе - Ростов-на-Дону занял 55-е место в рейтинге качества работы общественного транспорта

23-11-2017, 15:54
По материалам: www.1rnd.ru
Версия для печати
Так себе - Ростов-на-Дону занял 55-е место в рейтинге качества работы общественного транспорта

Качество работы общественного транспорта в регионах РФ оценили аналитики. В рейтинге агентства «Домофонд» исследованы системы 100 городов. Ростов-на-Дону оказался во второй части таблицы, на 55-м месте.
Аналитики просили жителей городов оценить, насколько они согласны с высказыванием «Меня устраивает работа общественного транспорта в моем районе». Оценку можно было поставить по шкале от одного до 10 баллов. Ростовчане поставили общественному транспорту города 5,6 балла.
Интересно, что такое же количество баллов транспорт заработал в 2016-м году, но тогда занял 56-е место. То есть, для горожан работа системы не изменилась, несмотря на все заявления чиновников о транспортной революции и масштабных обновлениях подвижного состава к ЧМ-2018.
В рейтинг попали еще два донских города — Таганрог и Шахты. Родина Чехова оказалась на 70-й строчке, а вот город олимпийских чемпионов оказался на предпоследнем, 99-м, месте. За год Шахты потеряли две позиции.

Как отмечается в исследовании, шахтинцы пожаловались, что на общественном транспорте очень трудно уехать на работу, а по вечерам он нормально ходит примерно до 19.30. Кроме того, в городе несколько лет назад окончательно отказались от электротранспорта — сначала умер трамвай, потом троллейбус, и теперь маршрутную сеть обслуживают небольшое количество автобусов и большое — маршруток.
Лидер рейтинга за год не изменился — им стала Тюмень, жители города похвастались, что общественный транспорт ходит часто и на нем можно легко уехать в любом направлении. На втором месте Грозный, третье у Ангарска. Но любопытно, что высшую оценку не получила ни одна транспортная система. Показатель Тюмени — семь баллов.
Рейтинг статьи: