Рецидивист изнасиловал жительницу Мунайлинского района

4-02-2018, 01:49
По материалам: www.inaktau.kz
Версия для печати
Рецидивист изнасиловал жительницу Мунайлинского района

Жителя Мунайлинского района осудили за изнасилование и разбойное нападение на девушку. Мужчина отправится за решетку на восемь лет, передает ИнАктау.
Происшествие случилось 1 ноября прошлого года, между 18:00 и 19:00 часами, в селе Мангистау. Нападение произошло в квартире потерпевшей. Угрожая девушке расправой, мужчина совершил разбойное нападение, а после изнасиловал ее.
17 января текущего года подсудимому был вынесен приговор. Как отметили в пресс-службе, мужчина совершил рецидив (статья 14 часть 2 пункт 1 УК РК Рецидив преступлений, опасный рецидив преступлений).
"Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 192 частью 1 (Разбой) и статьей 120 частью 2 пунктом 2 УК РК (Изнасилование). По статье 192 части 1 УК РК ему было назначено три года лишения свободы с конфискацией имущества. По статье 120 части 2 пункту 2 УК РК подсудимому было назначено наказание в виде семи лет лишения свободы. На основании статьи 58 части 3 Уголовного кодекса (Назначение наказания по совокупности преступлений) путем частичного сложения наказаний окончательно к отбытию назначено восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества, находящегося в собственности осужденного, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с отбыванием наказания в учреждении чрезвычайной безопасности уголовно-исполнительной системы. Приговор не вступил в законную силу", - сообщили в пресс-службе Мунайлинского районного суда.
Рейтинг статьи: