Выбор редакции

Руководители профильных служб Черноморска получили указания по экстренному решению проблем Приморской улицы

21-11-2017, 22:52
По материалам: www.04868.com.ua
Версия для печати
Руководители профильных служб Черноморска получили указания по экстренному решению проблем Приморской улицы

Пока жители города проводили митинг под стенами исполкома и перекрывали дорогу в районе Таврии, в самом здании исполнительного комитета проходила экстренная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. В первую очередь были приняты решения которые позволят сохранить все условия для комфортной жизни жителям Приморской улицы. Люди не должны остаться без воды и электричества. Руководителям профильных служб были даны указания принять меры для сохранения сетей. А именно:
1. Директору КП "Черноморскводоканал" (Бондаренко В.Г.), принять исчерпывающие меры по недопущению срыва водоснабжения жителям ул. Приморской и выполнить работы по переносу ветви самого водоснабжения в безопасное место.
2. Начальнику Черноморского управления эксплуатации газового хозяйства (Митюченку В.И.), принять немедленные меры по недопущению чрезвычайной ситуации техногенного характера, связанной с утечкой газа и, срочно выполнить все необходимые работы по переносу газовых сетей в безопасное место.
3. Главному инженеру Черноморское РЭС (Калиниченко А.В.) принять решительные меры по недопущению срыва электроснабжения ул. Приморской и обеспечить перенос электрических сетей и фонарей освещения по ул. Приморской.
4. Начальнику финансового управления Черноморского городского совета (Яковенко А.Н.) подготовить и внести на ближайшее заседание исполнительного комитета Черноморского городского совета Одесской области проект решения по финансированию мероприятий и ликвидации возможных последствий чрезвычайной ситуации по ул. Приморской.
Первоочередной вопрос это завершение работ по укреплению берега. Эффект от проводимых работ уже есть, но его не достаточно. Полностью остановить оползневые процессы возможно лишь в том случае, когда работы по постройке гидротехнического сооружения будут завершены в полном объёме. 
Для скорейшего завершения строительства необходимы дополнительные средства. Город уже выделил 45 млн.грн., но этого не достаточно. Необходимо финансирование из резервного фонда государства. Для этого уже были отправлены запросы в соответствующие структуры.
«На данный момент есть полное понимание, как двигаться дальше для решения этой проблемы. В городе распускаются слухи о том, что городские власти не хотят заниматься этой проблемой, что является откровенной ложью и провокацией. Основная задача городских властей на сегодняшний день – это реализация проекта по берегоукреплению».- прокомментировал ситуацию заместитель городского головы Черноморска Юрий Крук.
Рейтинг статьи: