Выбор редакции

Правоохранители Мирнограда обнаружили наркотики у двух местных жителей

12-12-2017, 14:05
По материалам: www.06239.com.ua
Версия для печати
Правоохранители Мирнограда обнаружили наркотики у двух местных жителей

Мужчины 35 и 46 лет употребляли спиртные напитки в общественных местах, чем привлекли к себе внимание полицейских. Как оказалось, это было не единственное нарушение мужчин. При проверке документов и поверхностном осмотре в обоих правонарушителей сотрудники полиции обнаружили пакеты с каннабисом. Об этом сообщает Покровский отдел полиции.
Так, во время патрулирования улиц города, сотрудники Мирноградского отделения полиции на одной из автобусных остановок заметили мужчину, который употреблял алкоголь. Правоохранители пресекли правонарушения и составили в отношении нарушителя административный протокол по ст. 178 (Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Кроме этого, во время поверхностного осмотра в кармане 46-летнего горожанина, полицейские обнаружили бумажный сверток с веществом, похожим на наркотическое. Мужчина пояснил, что коноплю нашел и приготовил для себя «наркозелье».
На следующий день мирноградские полицейские зафиксировали аналогичный случай. У 35-летнего мужчины, который также употреблял спиртные напитки в общественном месте, было изъято наркотическое вещество. Правонарушитель пояснил, что несколько дней назад в соседнем населенном пункте наткнулся на куст дикорастущей конопли, сорвал и изготовил «зелье» для собственного употребления.
Изъятые наркотические вещества отправлены на экспертизу.
В отношении обоих нарколюбителей открыты уголовные производства по ч.1 ст.309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3-лет лишения свободы.
Рейтинг статьи: