Выбор редакции

Пригородные пассажирские перевозки ждет рост цен

4-02-2018, 08:53
По материалам: www.0619.com.ua
Версия для печати
Пригородные пассажирские перевозки ждет рост цен

Департамент промышленности и инфраструктуры Запорожской Облгосадминистрации (ОГА) создал предпосылки для 30% роста стоимости цен на пригородные перевозки.
В департаменте предприятиям, занимающимся пассажирскими перевозками, повысили норму расходов с 44 коп/км до 60 коп./км (т.е. теперь возможен 30%-й рост цен). Но для того, чтоб применить эти новые тарифы на практике, каждому перевозчику нужно перезаключить договор с департаментом промышленности и инфраструктуры ОГА.
Первые позывы к такому повышению цен уже спонтанно возникают на маршрутах между Мелитополем и Акимовкой, где водители 1 февраля попробовали повысить цену проезда на 6 грн., но на следующий день убрали это объявление. Но можно ли было избежать роста тарифов? Подорожание нефтепродуктов, газа и инфляция не оставили такой возможности, а там, где маршруты не слишком оживленные, оттуда перевозчики уходят.
Так, например, в конкурсе на перевозки между Акимовской и курортной Кирилловкой зарегистрировался всего один перевозчик. Конкурс состоится 12 февраля и это будет конкурс без выбора.
Рейтинг статьи: