В Черниговской области полиция задержала группу наркодилеров

4-02-2018, 04:23
По материалам: www.0462.ua
Версия для печати
В Черниговской области полиция задержала группу наркодилеров

Полицейские в Бахмаче задержали наркодельцов. Преступники изготовляли, хранили и распространяли наркотические вещества.
Оперативники Бахмачского отдела полиции и сотрудники управления противодействия наркопреступности ГУНП в Черниговской области в ходе комплекса следственных действий установили, что двое жителей Бахмача незаконно хранят у себя наркосырье, перерабатывают его, а готовый «продукт» сбывают наркозависимым. Характерно, что и сами наркосбытчики употребляли собственную «продукцию».
Полиция документировала преступную деятельность и собирала доказательную базу с конца прошлого года. Когда неопровержимых доказательств было достаточно, оперативники во время очередного сбыта наркодельцами ацетилированного опия задержали их.
В дальнейшем во время санкционированных обысков у подозреваемых изъяли около килограмма марихуаны, литровую емкость с коричневым веществом, похожим на ацетилированный опий, наркотические препараты неизвестного происхождения, принадлежности для изготовления наркотиков, мобильные телефоны и деньги, полученные от реализации наркотиков. Изъятые принадлежности и наркосырье направлены на исследование.
Дилеры задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований.
Открыто уголовное производство по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.
Продолжается досудебное расследование.
Рейтинг статьи: