Для плодотворного расследования рейдерского захвата кременчугским копам нужен понедельник

6-02-2018, 08:36
По материалам: www.05366.com.ua
Версия для печати
Для плодотворного расследования рейдерского захвата кременчугским копам нужен понедельник

Для проведения плодотворного расследования обстоятельств рейдерского захвата магазина строительных материалов по переулку Льва Толстого полиции нужен рабочий день. В выходной они не могу начать расследование. Подключить суд и дать юридическую оценку происходящему полиция Кременчуга сможет в понедельник. Об этом сообщил глава полиции Кременчуга Виталий Ботвина.
По поводу вооружённых людей главный полицейский города сообщил, что среди участников конфликта действительно есть вооружённые люди. Они являются представителями двух частных охранных фирм города и поддерживают конфликтующих, находясь по разные стороны «баррикад».
Полиция уже изъяла оружие у двоих частных охранников, у которых с документами было не всё в порядке. Остальные вооруженные участники конфликта носят оружие на законных основаниях, поэтому полиция забрать у них оружие не может.
Как сообщает Виталий Ботвина, в этом конфликте появилась и третья сторона – кредиторы. Они также пытаются повлиять на ситуацию.
Полиция Кременчуга призывает стороны конфликта примириться и в гражданско-правовом поле выяснить свои имущественные права в суде, не создавая конфликтную ситуацию с привлечением общественности.

Полиция Кременчуга переведена в режим усиленного патрулирования. «Мы сформировали достаточно полицейских сил для регулирования любого сценария событий. Мы готовы к использованию силы или оружия», - говорит Виталий Ботвина.
Рейтинг статьи: