Выбор редакции

За торговлю наркотиками житель Сумщины может сесть на 10 лет

27-11-2017, 19:24
По материалам: www.0542.ua
Версия для печати
За торговлю наркотиками житель Сумщины может сесть на 10 лет

Белопольским отделом Конотопской местной прокуратуры утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 32-летнего жителя Белопольского района, который обвиняется в незаконном изготовлении, а также незаконном сбыте наркотических средств.
Установлено, что обвиняемый, который до этого уже имел проблемы с законом, на путь исправления не стал, а продолжил свою преступную деятельность. Мужчина в домашних условиях изготавливал особо опасные наркотические средства, которые в дальнейшем реализовывал наркозависимым гражданам. В частности правоохранителями в августе и сентябре текущего года в рамках уголовного производства задокументировано несколько фактов продажи обвиняемым одному лицу шприцев, в которых согласно заключению эксперта был «опий ацетилированный». Кроме того, во время обыска в квартире злоумышленника обнаружено и изъято металлическую посуду с концентратом запрещенного вещества.
Как сообщил прокурор Белопольского отдела Конотопской местной прокуратуры Сумской области Сергей Бондаренко, действия человека, который занимался незаконным оборотом наркотиков, квалифицированы по ч. 2 ст. 307 УК Украины. Ему грозит от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.
Рейтинг статьи: