Выбор редакции

Глава призывает сесть за стол переговоров

22-11-2017, 08:08
По материалам: www.bazhopol.ru
Версия для печати
Глава призывает сесть за стол переговоров

Константин Поспелов: «Выяснять отношения нужно в кабинетах, а не в производственных цехах»

21 ноября в 06:29 группа людей в масках проникла на завод горячего цинкования, что находится на территории бывшего криолитового завода

Слухи и домысли в нашем небольшом городе распространяются быстро. Поэтому ситуацию наши коллеги из РП попросили прокомментировать главу Полевского Константина Поспелова:

– 21 ноября, примерно в 06:29 произошло проникновение группы из 30-40 человек на завод горячего цинкования. Охрана предприятия и сотрудники ночной смены были выведены с территории. После получения сигнала о происшедшем были подключены силовые структуры Полевского и области: полиция и Росгвардия. Скажу честно, ситуация в течение дня развивалась по-разному. В администрации к 14:00 нам удалось за одним столом собрать двух хозяйствующих субъектов, которые, как выяснилось, делят имущество предприятия. Мне сложно давать оценку, кто прав, а кто виноват – у каждого своя правда. Твердо уверен лишь в том, что разрешение конфликта возможно только в рамках закона, а выяснение отношений должно происходить в кабинетах, а не в производственных цехах.
Здесь ситуация осложняется тем, что агрегаты горячего оцинкования – очень сложное и дорогое оборудование, которое должно работать круглосуточно. Поэтому сегодня стоит задача сделать все возможное, чтобы запустить оборудование, а людей вернуть на свои рабочие места. Ситуация находится под контролем администрации Полевского и силовых структур. О каких-либо результатах мы обязательно сообщим через СМИ.

По словам заведующего отделом гражданской защиты администрации ПГО Олега Шабатько, завод горячего цинкования – режимное предприятие и относится ко второму классу опасности. На момент 17:00 21 ноября, 17:00 производственный процесс был приостановлен, технический персонал не допускался. Угрозы возникновения аварии с выбросом цинка, розливом кислоты для населения нет. Территория предприятия находится под охраной.
Рейтинг статьи: